Cinco Anos do Mais Nutrição: aniversário do programa celebra conquistas e debate desafios

Ascom SPS – texto e foto

Com rodas de conversa e palestras sobre combate à insegurança alimentar e desperdício de alimentos, o evento terá presença de autoridades e representantes de Organizações da Sociedade Civil (OSCs)

Em comemoração dos 5 anos do programa Mais Nutrição, coordenado pela Secretaria da Proteção Social (SPS), a Central de Abastecimento do Ceará (Ceasa), em Maracanaú, será palco de um momento especial na próxima terça-feira (9). O evento contará com a presença da titular da Pasta, Onélia Santana. A ocasião reunirá permissionários e autoridades para marcar a data e reforçar o compromisso do Governo com o fortalecimento das políticas públicas de combate à fome.

Desde sua criação em 2019, o programa Mais Nutrição já distribuiu mais de 3,7 milhões de quilos de alimentos para 134 entidades credenciadas, beneficiando crianças, adolescentes e famílias em situação de vulnerabilidade social. A iniciativa ocorre em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Agrário (SDA), Instituto Agropolos e Centrais de Abastecimento, envolvendo a doação de alimentos por 170 permissionários das Ceasas de Maracanaú e 36 de Barbalha.

O programa tem tido repercussão positiva em outros estados brasileiros, funcionando como modelo para políticas públicas voltadas para o combate da insegurança alimentar e nutricional em outras partes do País. O Consórcio Nordeste, por exemplo, reuniu, em 2023, representantes do Maranhão, Piauí, Sergipe, Pernambuco, Paraíba e Bahia para conhecer o Mais Nutrição, consolidando o Ceará como referência em projetos de assistência social.

Confira programação do evento

Serviço

Local: Ceasa – Av. Mendel Steinbruch, S/N, Distrito Industrial I, Maracanaú, CE.

Recepção e Abertura (8h às 8h30)

Coffee Break (Responsável: Instituto Agropolos)

Caminhão da Cidadania para os Permissionários

Número Artístico de crianças assistidas pelo programa

Receptivo Cidade Mais Infância

Mesa de Abertura (8h30 às 10h)

Palestra (10h às 11h)

Tema: Desperdício de Alimentos: Desafios e Estratégias

Mesa Redonda (11h às 12h)

Tema: A Importância da Parceria das OSC’s e o Programa Mais Nutrição

Encerramento (12h)

Fonte: Governo do estado do Ceara

Compartilhe nas redes sociais

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *